호텔의 미식 수준을 한 단계 끌어올릴 새로운 비전과 열정을 제시 예정
![[쉐라톤 나트랑 호텔 & 스파Executive Chef Mr. Marco Pistillo. 사진제공 HNM KOREA]](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=202507211451000281846a9e4dd7f220867377.jpg&nmt=30)
마르코 셰프는 이번 임명 전까지 그랜드 하얏트 자카르타에서 100여 명의 주방 팀을 총괄하며, 고객 만족도 향상, 음식 품질 개선, 비용 효율화 및 매출 증대 등 다양한 성과를 이끌어낸 바 있다.
이탈리아 북부 롬바르디아(Lombardia) 출신인 그는 2006년 런던에서 미슐랭 1스타 레스토랑 등 다양한 주방을 거치며 요리 경력을 시작했다. 이후 2008년 고국으로 돌아간 그는, 2014년부터 베트남을 시작으로 다낭, 심천, 아부다비, 자카르타 등 아시아 및 중동 지역의 주요 호텔에서 핵심 역할을 수행하며 글로벌 역량을 넓혀왔다.
현재 나트랑을 새로운 보금자리로 삼은 마르코 셰프는, 현지의 풍부한 해산물과 아름다운 해안에서 영감을 받은 메뉴를 통해 지속가능성, 지역 식재료 활용, 고품질을 중시한 혁신적인 미식 경험을 선보일 계획이다. 호텔 내 모든 레스토랑과 바에서 이러한 철학을 기반으로 한 시그니처 메뉴가 순차적으로 도입될 예정이다.
쉐라톤 나트랑 호텔 & 스파는 마르코 셰프의 리더십 아래 펼쳐질 새로운 미식 여정에 큰 기대를 걸고 있으며, 고객들에게 한층 진화된 셰라톤 키친의 맛과 영감을 선사할 예정이다.
sglee640@beyondpost.co.kr