ad
ad
ad

logo

ad
ad

HOME  >  생활경제

“불포화지방산 풍부 ‘하이-올레익’ 엄선”… 오뚜기, 100% 땅콩버터 크런치·스무스 2종 출시

한종훈 기자

입력 2025-09-15 16:39

/오뚜기
/오뚜기
[비욘드포스트 한종훈 기자] 오뚜기는 오직 땅콩만을 사용한 ‘100% 땅콩버터 크런치·스무스’ 2종을 출시했다고 15일 밝혔다.

이 제품은 불포화지방산이 풍부한 하이-올레익 땅콩만을 엄선해 사용했다. 그 이외의 첨가물 없이 땅콩 본연의 깊고 진한 풍미를 자랑하며 특히, 국내에서 직접 갈아 신선함과 정직한 맛을 살린 것이 특징이다.

두 가지 종류의 땅콩버터를 선보여 취향에 따라 선택할 수 있다. 크런치는 땅콩의 식감을 살려 씹는 재미와 진한 고소함을 더했고, 스무스는 알갱이 없이 부드러운 질감으로 스프레드나 소스로 사용하기 좋다.

활용 범위도 다양하다. 그릭요거트, 아사이볼, 오트밀에 토핑으로 곁들이면 든든한 한 끼가 되고, 사과, 바나나, 샐러드와 함께하면 간편한 아침 식사로 즐길 수 있다. 또한 스무디에 넣어 고소함을 더하거나, 콩국수, 월남쌈, 탄탄면 등 다양한 요리에 활용해 풍미를 한층 높일 수 있다.

‘100% 땅콩버터 2종’은 현재 공식 자사몰 ‘오뚜기몰’을 비롯해 각종 온·오프라인 유통 채널을 통해 구매할 수 있다.

오뚜기 관계자는 “100% 땅콩버터 2종은 첨가물을 전혀 넣지 않은, 순수 땅콩으로만 만든 제품으로, 최근 건강과 라이프스타일을 중시하는 소비 트렌드를 반영했다.”며 “간편한 아침 식사부터 다양한 요리까지, 땅콩의 깊고 진한 고소함을 느껴보시길 바란다”고 말했다.

한종훈 기자 hjh@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>