소고기양지∙멸치다시마∙바지락해물∙로스팅채소 4종 모두 국내산 채소 베이스

신제품 ‘반듯한식 요리육수’는 사골곰탕 등 국탕 간편식을 요리의 밑 국물로 활용하는 소비자가 많다는 점에 주목해 육수 특화 제품으로 기획됐다. 파우치 타입으로 선보이는 이 제품은 육수를 우려내고 남은 건더기를 처리하거나 물에 녹일 필요 없이 밑 국물로 바로 부어 언제 어디서든 간편하게 사용할 수 있다.
이번 신제품은 국내산 양파, 대파, 배추, 무를 우려낸 베이스(혼합야채베이스)로 신선하고 깔끔한 맛을 내고, 원재료만을 우려내 재료 본연의 깊고 진한 감칠맛을 구현했다. 풀무원의 무첨가 원칙에 따라 ‘4無’(소브산(보존료), 아스파탐(감미료), 이산화규소, L-아스코브산나트륨)를 깐깐하게 적용해 소비자가 안심하고 맛있는 요리를 먹을 수 있다.
제품은 소고기 양짓살을 맑게 우려내어 은은한 육향이 돋보이는 ‘소고기양지’, 국내산 멸치와 다시마로 비리지 않고 담백한 정석 육수 ‘멸치다시마’, 바지락과 꽃게로 진한 해산물 풍미의 ‘바지락해물’, 구운 버섯과 채소로 폭발적인 감칠맛의 ‘로스팅채소’까지 총 4종으로 선보인다.
풀무원식품 관계자는 “’반듯한식 요리육수’는 원재료 본연의 맛을 살리면서도 건강과 편의성을 고려한 제품”이라며 “앞으로도 ‘반듯한식’ 브랜드 가치에 따라 건강과 맛, 편의성 삼박자를 모두 갖춘 제품을 지속적으로 선보이며 프리미엄 한식 간편식 시장을 선도해 나가겠다”고 말했다.
sglee640@beyondpost.co.kr