글로벌경제신문

2021.04.21(수)

150년 전통의 이태리 커피 디카페인 원두와 캡슐 국내 출시

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[비욘드포스트 이순곤 기자]
이태리 3대 명품 커피로 알려진 바르베라가 국내에 디카페 원두와 캡슐커피를 출시한다고 8일 밝혔다.

바르베라 코리아 임정희차장은 국내 홈카페 시장규모가 성장하고, 고객들의 디카페인 제품에 대한 관심 및 수요가 높아짐에 따라 디카페 원두 ‘마고’와 디카페 캡슐커피 ‘아로마직’을 출시한다고 밝혔다.

이번에 출시한 바르베라 디카페 제품들은 다른 바르베라 커피 라인과 마찬가지로 150년간 이어진 슬로우 로스팅 기법을 사용한다 바르베라의 전통적인 슬로우 로스팅 기법은 생두를 품종별로 15분간 약 210도의 온도에 이를 때까지 서서히 로스팅해서 생두가 타지 않고 골고루 로스팅하는 것이 특징이다.
이 때문에 바르베라는 커피의 본연의 맛을 보존하고 풍성한 풍미를 만들어 낸다.

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