
이에 안양 내손동에 위치한 김제한우는 암소한우맛집으로 알려지며 넓은 주차장은 물론 서울에서도 멀지 않은 곳에 위치하여 타 지역에서도 회식뿐만 아니라 각종 송년회, 신년회 등 연말 연시 약속을 잡기에 유용해 인기이다.
특히 안양맛집으로 최근 꾸준히 상승세를 유지중이며, 매장의 한 관계자는 “우리 김제한우의 소고기는 전북 김제의 한우를 취급, 무농약 청정 총체보리와 볏짚만을 사료의 원료로 사용, 추가로 유산균·쌀겨·옥수수 등을 섞어 발효시킨 사료로 한우를 사육한 한우 소고기이며, 화려한 마블링으로 이루어진 찰진 육질이 돋보이는 것이 특징이다”라고 전했다.
주력 메뉴인 ‘특수 모듬’은 한우 꽃등심, 살치살, 안창살, 갈비살 등 특수 부위를 한 접시에 모아 제공되며, 이외에도 한우 된장찌개, 소고기와 함께 먹으며 감칠맛을 자극하는 함흥냉면, 한 끼 식사로 좋은 육회비빔밥, 갈비탕 등을 판매한다. 또한, 한우 살코기만을 전라도식으로 무친 매콤한 ‘한우육회’도 김제한우의 특별메뉴이다

김제한우는 안양2호점과 더불어 안산 본점 모두 테이크아웃시 할인 이벤트를 진행하고 있다. 선물 세트 포장이 인기이며 매장식사가 아닌 경우, 고기메뉴 포장 시 20% 할인 행사도 함께 진행 중이다.
한경아 기자 news@beyondpost.co.kr