
대표 메뉴는 스태미나와 피부 미용에 좋은 단백질, 비타민 A, 칼슘 등을 다량 함유한 장어를 바삭하게 튀겨내 깐풍 소스를 곁들인 ‘깐풍 장어’, 한우 사골, 닭뼈, 장어뼈를 장시간 우려내 깊고 시원한 맛을 낸 ‘해물 냉면’, 타우린 함량이 높아 피로회복과 해독작용에 좋은 문어를 상큼한 맛의 유자와 버무린 ‘문어 유자 냉채’, 아미노산, 철분 등의 무기질을 다량 함유한 낙지에 부추를 통째로 올린 ‘연포탕’, 더덕, 인삼, 황기, 대추 등 몸에 좋은 한방 재료를 넣고 푹 끓여낸 ‘한방 삼계탕’, 전복과 해삼, 송이버섯, 도가니, 관자, 홍삼 등 귀한 식재료를 넣은 불도장 등 다양한 여름 대표 보양식 메뉴를 맛볼 수 있다.
이 밖에도 단백질 함량이 높은 채끝살에 허브 오일을 발라 향과 부드러움을 더한 ‘허브 채끝 등심’, 다진 마늘과 로즈마리를 넣어 담백하게 구워낸 ‘로즈마리 양갈비’, 신선한 제철 해산물을 이용한 전복, 농어 스시&사시미, 시원한 여름의 맛을 느낄 수 있는 ‘물회’, 신선한 쌈채소와 함께 먹을 수 있는 ‘영양 쌈밥롤’ 등 무더위에 지친 입맛을 돋워줄 다양한 메뉴가 준비된다.
한편, 바닷가재 구이를 테이블로 직접 제공하는 ‘스페셜 패싱 서비스’를 추가로 선보인다. 바닷가재 구이는 2인 기준으로 준비된다.
김상호 기자 ksh@beyondpost.co.kr