
이에 김제한우는 한우전문점으로 안산에서 유명한 김제한우본점 사람들 사이에서 화제이다. 우선 최고 등급의 한우를 선보이고 있다. 안양맛집답게 이곳의 한우소고기는 신선하고 풍미 가득한 맛으로 사람들을 사로잡는다.
특히 김제한우2호점과 본점 모두에서 김제와 정읍 등지의 논에서 무농약으로 재배한 청정 총체보리와 볏짚만을 사료의 원료로 사용하고 여기에 유산균·쌀겨·옥수수 등을 섞어 발효시킨 사료를 먹인 한우만을 취급하고 있다.
김제한우의 대표메뉴는 특수모듬과 육회다. 살치살, 안창살, 갈비살, 등심 등 한우의 여러 고급부위를 한 번에 즐길 수 있는 특수모듬이나 색감 좋은 살코기 부위를 전라도식으로 무친 매콤한 육회가 대표적인 메뉴이다.

현재 김제한우 안양 2호점에서는 독거노인, 소년소녀가장 후원행사를 하고 있다. 이번 행사 당일에는 안양 내손2동 주민센터와 연계하여 독거노인에게 식사를 대접하며 행사로 모금된 후원금 및 후원물품(내손동 우체국 후원물품 지원)은 내손1,2동 주민센터 복지과에 전달 예정이다.
한경아 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr