
‘개성 얇은피 만두’는 진공 반죽 공법으로 만두피를 빚어 기존 제품보다 만두피 두께가 20% 가량 얇아 식감이 부드러우면서도 만두소 본연의 맛을 풍부하게 즐길 수 있다.
특히 피가 얇지만 쉽게 찢어지지 않아 군만두나 물만두는 물론 만둣국 등 다양한 조리가 가능하다. 에어프라이어로 조리해도, 만두피가 굳지 않고 속까지 촉촉하게 익는다.
고기 만두는 국내산 돼지고기 함량이 33% 이상 들어있어 고기 만두의 참 맛을 제대로 즐길 수 있고 새우 만두는 큼직하게 썬 통살 새우를 듬뿍 넣었다. 김치만두는 저온 숙성한 국내산 김치와 국내산 돼지고기를 배합했다.
동원F&B 관계자는 “최근 소비자들은 맛은 물론 식감까지 풍부한 만두를 선호하는 추세 만두피를 얇게했다”며 “앞으로도 소비자들의 니즈를 반영한 신제품으로 시장 경쟁력을 강화해나갈 것”이라고 설명했다.
이지율 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr