
이렇게 사육되는 총체보리 한우는 병에 대한 저항력이 크게 높고 분뇨는 땅으로 되돌려져 친환경 축산의 좋은 예로 여겨진다. 총체보리한우는 지난 2005년 축산물급판정소에서 실시한 한우 고급육 최우수생산농가선정대회에서 최우수상을 수상했고, 지난 2006년 6월부터 본격 출하하기 시작했다.
친환경 한우답게 보리 알곡이 여물기 전에 줄기와 함께 베어 발효시킨 유기농 총체보리를 먹여 키워 지방 빛깔이 희고, 올레인산과 불포화 지방산 함량이 높아 육질이 부드럽고 육즙이 고소하 며 식감이 뛰어나고 풍미가 좋은 것으로 알려져 있다.

한편 안산맛집 김제한우는 넓은 내부와 다양한 형태의 테이블이 마련되어 있는 안산 한우전문점으로 회사원 회식장소, 모임장소로서 다양한 고객층의 고객이 찾고 있으며, 아이들과 함께 찾는 가족단위 고객들을 위한 놀이방과 오락기구까지 갖추고 있어 맛과 환경 여러 부분에서 좋은 평가를 받고 있다.
최민영 비욘드포스트 기자 cmy@beyondpost.co.kr