
특히 이곳의 소고기는 최고급 부위인 살치살, 꽃등심, 갈비살 등 푸짐한 양과 최고의 질을 자랑한다는 설명이다.
또 하나의 인기 메뉴로는 특수모듬과 육회가 있다. 특수모듬은 꽃등심, 살치살, 안창살, 갈비살 등 쇠고기의 고급부위가 포함되어 있다. 살코기 부위를 전라도식으로 무친 매콤한 육회를 합리적인 가격에 제공하고 있다.

업체 관계자는 ‘한우에 관심이 없는 고객들도 소고기의 육질과 화려한 마블링만 봐도 여기가 왜 안산 한우맛집으로 유명한지 단번에 알아챈다’라고 하며, ‘그만큼 김제한우의 한우가 품질이 좋고 고객의 만족도를 높이고 있다’라고 했다.
한편 김제한우 안산 본점에서는 테이크아웃시 고기메뉴를 20% 할인된 가격에 제공받을 수 있다.
한경아 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr