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안산 김제한우본점, 중앙동 맛집에서 즐기는 한우육회·한우소고기구이

한경아 기자

입력 2019-08-07 13:00

사진=김제한우
사진=김제한우
[비욘드포스트 한경아 기자] 여름 휴가시즌이 다가오며 여행을 떠나는 이들이 늘고 있다.

안산은 다양한 즐길 거리와 더불어 수도권이라 접근성이 좋아 주말 또는 공휴일을 맞아 나들이를 떠나는 관광객들이 많이 찾아오고 있다.

고잔동맛집 김제한우의 대표메뉴로는 살치살, 안창살, 갈빗살, 등심 등 한우의 여러 고급 부위를 한 번에 즐길 수 있는 한우특수모듬과 색감 좋은 살코기 부위를 전라도식으로 무친 매콤한 육회도 많은 사랑을 받고 있다.

한우가 듬뿍 들어가 진한 국물이 일품인 한우 된장찌개와 함흥냉면, 육회비빔밥, 갈비탕 등 가볍게 먹을 수 있는 식사 메뉴도 준비되어 있어 점심식사로도 많이 찾는다.

사진=김제한우
사진=김제한우
또한 친환경 한우만을 손님상에 제공하고 있는데, 이는 보리 알곡이 여물기 전에 줄기와 함께 베어 발효시킨 유기농 총체보리를 먹여 키워 지방 빛깔이 희고, 육질이 부드럽고 육즙이 고소하며 일반 고기에 비해 식감이 뛰어나고 풍미가 좋은 것으로 알려져 있다.

한편 안산맛집으로 자리잡은 김제한우는 매장 내에 1+한우등급 판정확인서와 도축검사 증명서를 붙여놨는데, 이러한 부분에서 품질에 대한 자신감을 엿볼 수 있다.

한경아 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr

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