ad
ad

logo

ad

HOME  >  산업

한국야쿠르트, 발효홍삼 ‘발휘’ 3종 출시

입력 2019-08-12 09:03

한국야쿠르트,  발효홍삼 ‘발휘’ 3종 출시
[비욘드포스트 이지율 기자] 한국야쿠르트는 12일 발효홍삼 ‘발휘’ 3종을 출시 햇다고 밝혔다.

이 제품의 주원료는 에이치와이(HY) 발효홍삼 농축액을 유산균으로 발효했다. 홍삼 유효성분의 흡수와 유지 우수성을 실제 인체실험으로 입증했다.

‘발휘 발효홍삼 K’는 발효홍삼 농축액에 대보농축액 등 12종의 한방 원료를 배합했다. 지난 2013년 출시한 ‘발효홍삼K’의 업그레이드버전이다.

‘발효홍삼 천진녹보’는 흡수가 빠른 발효홍삼과 녹용이 만난 프리미엄 환 제품이다. 기존 ‘발효홍삼 황실기력단’ 대비 녹용 함량을 3배로 늘렸다.

‘발효홍삼 진삼환’은 1알에 발효홍삼을 그대로 담아 홍삼의 에너지를 채울 수 있다. 여기에 아카시아꿀을 함께 넣었다.

한국야쿠르트는 발효홍삼 브랜드로 연간 350억원이 넘는 매출을 올리며 500억원대인 발효홍삼 시장을 주도하고 있는 만큼 ‘발휘’ 출시를 통해 발효홍삼 시장의 선도기업으로 자리매김하겠다는 각오다.

news@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>