ad
ad

logo

ad

HOME  >  경제

안산 맛집 ‘복덕집’ 진한국물의 전골요리와 깊은 맛의 부대찌개로 사람들에게 인기

한경아 기자

입력 2019-08-14 11:00

안산 맛집 ‘복덕집’ 진한국물의 전골요리와 깊은 맛의 부대찌개로 사람들에게 인기
[비욘드포스트 한경아 기자] 안산 고잔역 맛집으로 알려진 ‘복덕집’이 선보인 인기메뉴 부대전골과 한우 차돌부대찌개가 미식가들의 입 소문을 타고 있다는 소식이다. 특히 최근 장마철과 함께 높아진 습도와 온도가 사람들의 입맛을 떨어 뜨리는 만큼 맛있는 것은 당연 몸보신도 할 수 있는 보양식이라는 평이다.

이곳의 가장 인기 있는 메뉴는 엄선한 프리미엄급 햄으로만 구성된 부대전골인데 오랜 시간 끓여낸 진한 육수와 더불어 시중에서 판매하는 햄 중 가장 급이 높은 햄만을 엄선하여 제공되는 부대전골은 식사는 물론 술자리 안주로도 인기가 높다.

한우 불고기와 다양한 야채가 들어간 전골 냄비에 물이 끓음과 동시에 투하하는 대형 산낙지는 먹는 맛은 물론 보는 맛까지 특별한 느낌을 준다. 통통하고 살이 오른 낙지를 통째로 넣어 식감이 살아있음은 물론 체력 증진 등 건강한 보양식으로 추천할만한 요소가 가득하다.

또한 복덕집의 메인 메뉴라 할 수 있는 불낙전골은 다양한 보양식을 곁들일 수 있는 별미 중 별미로 사람들의 입맛을 사로잡고 있다. 전복과 같은 고급 해산물을 저렴한 비용에 추가하여 즐길 수 있는 점도 큰 메리트이다.

안산 맛집 ‘복덕집’ 진한국물의 전골요리와 깊은 맛의 부대찌개로 사람들에게 인기
다양한 야채와 돼지갈비를 끓는 육수에 졸이고 여기에 완도산전복과 산낙지를 기호에 따라 추가 주문하여 먹을 수 있어 맛과 건강을 동시에 잡을 수 있으며 두툼한 돼지갈비와 낙지, 전복 등 다양한 해산물을 더하여 먹을 수 있는 매운 갈비 짜글이도 술안주 및 회식메뉴로 인기이다. 전복집만의 특제 소스로 나오는 매콤한 맛은 계속 손이 가는 중독성까지 있다.

안산에 위치한 맛집으로 복과 덕이 넘쳐나는 집' 이라는 뜻을 가진 ‘복덕집’은 이름에 걸 맞는 푸짐하고 맛있는 다양한 전골 요리를 선보이고 있다.

무엇보다 모든 재료를 프리미엄급의 신선하고 건강한 식자재만을 사용하기 때문에 안산은 물론 경기도권 안양, 수원, 시흥에서도 찾는 회식장소로도 알려져 있어 많은 방문객들의 발길이 끊이지 않고 있다.

특히 복덕집은 일반 부대전골부터 한우 차돌부대찌개까지 다양한 종류의 부대전골이 준비되어 있어 원하는 수준에 따라 선택이 가능하다는 장점이 있다.

한편 복덕집은 2층 규모의 넓은 매장으로 30~40명 이상의 단체를 위한 단독 공간 마련도 가능해 안산시청이나 인근 중앙동, 초지동에 위치한 회사들의 회식장소로 이용하기에도 안성 맞춤이다.

한경아 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>