
경기도 안산은 서울과 가까워 방문객들이 많은데 이에 중앙동 맛집 김제한우의 대표메뉴로는 살치살, 안창살, 갈빗살, 등심 등 한우의 여러 고급 부위를 한 번에 즐길 수 있는 한우특수모듬과 색감 좋은 살코기 부위를 전라도식으로 무친 매콤한 육회가 사람들에게 많은 사랑을 받고 있다.

또한 친환경 한우만을 손님상에 제공하고 있는데, 이는 보리 알곡이 여물기 전에 줄기와 함께 베어 발효시킨 유기농 총체보리를 먹여 키워 지방 빛깔이 희고, 육질이 부드럽고 육즙이 고소하며 일반 고기에 비해 식감이 뛰어나고 풍미가 좋은 것으로 알려져 있다.
한편 안산맛집으로 자리잡은 김제한우는 본점과 안양 2호점 동시에 테이크아웃 이벤트를 진행하고 있어 포장시 고기 메뉴를 20% 할인된 가격에 제공받을 수 있으며, 한우선물세트 포장 또한 큰 인기를 누리고 있다.
한경아 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr