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안산 고잔동 맛집 '김제한우', 가볍게 먹을 수 있는 식사메뉴도 준비된 곳

한경아 기자

입력 2019-08-28 13:00

사진=김제한우
사진=김제한우
[비욘드포스트 한경아 기자] 선홍빛 육색 사이사이로 알맞게 자리잡은 지방이 고기의 마블링을 더욱 살린다. 보기에도 맛있어 한우소고기로 최근 소비자들 사이에서 안양맛집으로 주목 받는 김제한우가 인기다.

안산 고잔동에 위치한 한우전문점 김제한우는 한우가 듬뿍 들어가 진한 국물이 일품인 한우 된장찌개와 함흥냉면, 육회비빔밥, 갈비탕 등 가볍게 먹을 수 있는 식사 메뉴도 준비되어 있어 점심식사로도 많이 찾는다.

특히 이곳의 대표메뉴인 살치살, 안창살, 갈빗살, 등심 등 한우의 여러 고급 부위를 한 번에 즐길 수 있는 한우특수모듬과 색감 좋은 살코기 부위를 전라도식으로 무친 시원하면서도 매콤한 육회는 한 여름철에도 사람들이 많이 찾는 별미메뉴라 많은 사랑을 받고 있다.

사진=김제한우
사진=김제한우
또한 안산맛집으로 정평이 난 김제한우는 홀이 넓고 테이블도 좌식과 입식의 형태로 돼 있어 회식이나 모임장소로도 알맞다.

한편 안산 김제한우 본점은 안양 2호점과 더불어 넓은 주차장을 보유하고 있어 굉장히 편리하여 다시 찾는 재방문 손님이 많은 것으로 알려져 재방문율 또한 높다.

한경아 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr

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