
이에 안산맛집 김제한우의 소고기는 친환경 한우답게 보리 알곡이 여물기 전에 줄기와 함께 베어 발효시킨 유기농 총체보리를 먹여 키워 지방 빛깔이 희고, 올레인산과 불포화 지방산 함량이 높아 육질이 부드럽고 육즙이 고소하며 식감이 뛰어나고 풍미가 좋은 것으로 알려져 있다.
또한 이곳의 주력 메뉴인 ‘특수 모듬’은 한우 꽃등심, 살치살, 안창살, 갈비살 등 특수 부위를 한 접시에 모아 제공되며, 이외에도 한우 된장찌개, 소고기와 함께 먹으며 감칠맛을 자극하는 함흥냉면, 한 끼 식사로 좋은 육회비빔밥, 갈비탕 등을 선보이고 있다. 한우 살코기만을 전라도식으로 무친 매콤한 ‘한우육회’도 김제한우만의 특별메뉴이다

김제한우는 추석에도 정상영업과 함께 명절선물세트를 판매하고 있다.
한경아 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr