ad

logo

ad

HOME  >  금융·증권

[이경복의 아침생각]…고급 발효 음식, 김치

입력 2020-11-10 07:53

배추 손질
배추 손질
소금물에 절이기
소금물에 절이기
무채 파 갓 고춧가루 마늘 생강 액젖 등 섞어 속 만들기
무채 파 갓 고춧가루 마늘 생강 액젖 등 섞어 속 만들기
배추 속 넣기
배추 속 넣기
음식 발전 단계
1.생 음식 2.익힌 음식 3.발효 음식,
우리는 옛부터 김치 된장 등 발효 음식 선호,

사진은 김치 담는 차례,
1.배추 손질
2.소금물에 절이기
3.무채 파 갓 고춧가루 마늘 생강 액젖 등 섞어 속 만들기

4.배추 속 넣기,
이렇게 겨울준비 끝!

인스턴트 음식만 좋아하는 요즘 아이들,
고급 발효 음식 김장 문화를 이어 나갈 수 있을까?

news@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>