
이번 신메뉴는 △충주사과미음 (준비기) △충주사과감자미음 △충주사과적양배추미음 △충주사과한우미음 △충주사과닭가슴살미음 (이상 초기) △충주사과한우배죽 △충주사과닭가슴살죽 △충주사과감자죽 △대구살느타리버섯죽 △대구살애호박죽 △대구살당근죽 (이상 중기) △충주사과단호박죽 △충주사과한우죽 △충주사과현미죽 △공주밤흑미죽 △공주밤양송이죽 △공주밤흰살생선죽 △공주밤두부죽 △대구살비타민죽 △대구살새송이죽 △대구살표고죽 (이상 후기) △충주사과치즈진밥 △충주사과고구마진밥 △충주사과닭가슴살진밥 △공주밤한우진밥 △공주밤흑미한우진밥 △공주밤한우배추진밥 △대구살쌈배추진밥 △대구살잣진밥 △대구살감자진밥 (이상 완료기) 등 총 30종이다.
사과는 성장과 면역력 증대 및 콜라겐 합성, 철분 흡수 촉진에 도움을 주는 비타민C의 주요 급원 식품 중 하나로 손꼽히는 과일이고, 밤에는 옐로우 푸드에 많아 면역반응을 향상시키는 데 도움을 주는 카로티노이드가 함유됐다. 대구는 고단백, 저지방인 흰살 생선의 대표 어종으로, 맛이 담백하고 비린내가 나지 않아 남녀노소 섭취에 무리가 없다.
아이배냇은 일교차가 크고 일조량이 많아 사과의 품질이 우수한 곳 중 하나로 꼽히는 충주, 국내 대표 밤 산지로 꼽히는 공주 등 잘 알려진 지역 특산물 원물을 사용했다.
사과는 배냇밀 스마트키친이 위치한 충주 지역에서 갓 수확한 것을 농장에서 바로 공급받고, 대구살은 재료 손질 과정에서 가시를 꼼꼼하게 선별하며 아이들이 안전하게 섭취할 수 있도록 한다.
다양한 영·유아식 제품 연구를 15년 이상 진행한 ‘배냇밀’ 연구지원센터장과 식품영양학을 전공한 이유식 플래너들은 충분한 노하우와 전문성을 가지고 아이들 입맛에 맞는 이유식을 지속적으로 연구·개발하고 있다.
news@beyondpost.co.kr
























