ad
ad

logo

ad
ad
ad
ad

HOME  >  금융·증권

[이경복의 아침생각]…된장, 간장 만드는 메주

입력 2020-12-12 08:33

[이경복의 아침생각]…된장, 간장 만드는 메주
4~5시간 푹 삶아야 어릴때 맡던 메주 콩 냄새,
어머니가 주셨던 추억의 맛,
메주 쒀 발효시킨 뒤 소금물에 담가 장독대에서 햇빛 쐬며
2~3달 또 다시 발효시켜야 된장 간장이 된다,
이게 우리 대표적 전통음식 정서의 바탕!
이 보수가치를 국력으로 승화시키는게 보수의 힘!
50대 이웃 자매가 이렇게 메주 쑤는 마지막 세대일까?

news@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>