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[이경복의 아침생각]...고급 발효식품 김장하기

입력 2021-11-03 07:51

[이경복의 아침생각]...고급 발효식품 김장하기
[이경복의 아침생각]...고급 발효식품 김장하기
[이경복의 아침생각]...고급 발효식품 김장하기
[이경복의 아침생각]...고급 발효식품 김장하기
배추 무름병이 유행 2주 쯤 일찍 어제 김장,
무채는 농협에서 공짜로 썰어 줘 편리,
무, 배추 씻어 소금에 절이고 헹궈 각종 양념을 고루 넣는데,
상품 김장도 이렇게 청결히 정성껏 할까?
생으로 먹기, 익혀서 먹기보다 고급이 발효해 먹기이니
김치, 된장, 고추장, 간장 등 우리 전통 음식이 건강식!

news@beyondpost.co.kr

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