ad
ad

logo

ad
ad
ad
ad

HOME  >  금융·증권

JW 메리어트 호텔 서울, 만추(晩秋)에 선보인 식도락 여행

입력 2021-11-10 11:58

-더 라운지에서는 고객에게 큰 사랑을 받고 있는 딤섬과 스몰 바이츠 메뉴들을 주류와 함께 무제한으로 즐길 수 있는 ‘고 버블리(Go Bubbly)’ 프로모션을 매주 목요일마다 선보여

[비욘드포스트 양윤모 기자] 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 4차 대유행속 정부의 새로운 방역체계인 단계적 일상 회복인 ' 위드 코로나'의 1단계가 시행되는 가운데,JW 메리어트 호텔 서울이 창 밖의 도심 풍경을 바라보며 도란도란 식도락 여행을 즐기기에 좋은 계절을 맞아 제철 식재료를 사용해 만든 차원이 다른 미식 요리를 선보인다.

[JW 메리어트 호텔 서울] 더 라운지 고 버블리 프로모션
[JW 메리어트 호텔 서울] 더 라운지 고 버블리 프로모션


호텔 7층에 위치한 더 마고 그릴은 창 밖 깊어가는 가을의 정취를 감상하며 다양한 그릴 요리들과 주류를 즐길 수 있는 곳으로 맛과 분위기를 모두 잡은 레스토랑으로 알려져있다.

이번에 선보이는 ‘가든 리트리트(Garden Retreat)’ 프로모션은 더 마고 그릴의 총괄 셰프가 특별 기획한 패밀리 세트 메뉴로, 탱글탱글한 식감의 랍스터와 버섯의 깊은 풍미를 맛볼 수 있는 ‘바닷가재와 버섯 샐러드', 매콤한 XO 소스 향이 깃든 ‘문어 구이’, 푹 삶은 갈비살과 수비드한 촉촉한 닭가슴살을 넣어 만든 프랑스 스타일의 ‘맑은 채소 수프’ 등으로 구성되어 있다.

또한, 더 마고 그릴에서 직접 하우스 에이징한 슈퍼 프라임 스테이크(티 본 혹은 립 아이 중 선택 가능)를 비롯해 종이 호일에 연 잎으로 싼 농어와 다양한 제철 채소를 곁들여 구워낸 ‘농어 파피요트(Papillote)’, ‘펜네 & 소고기 미트볼 파스타’, ‘구운 브로콜리니와 부라타 치즈’를 취향에 따라 선택하여 맛볼 수 있으며, 진한 카라멜 향이 깃든 ‘사과 무스 케이크’와 새콤달콤한 ‘망고 무스와 딸기 소르베’, 부드러운 ‘트리플 초콜릿 무스 케이크’를 디저트로 제공된다.

[JW 메리어트 호텔 서울] 더 마고 그릴 가든 리트리트 프로모션
[JW 메리어트 호텔 서울] 더 마고 그릴 가든 리트리트 프로모션


호텔 8층에 위치한 더 라운지에서는 고객에게 큰 사랑을 받고 있는 딤섬과 스몰 바이츠 메뉴들을 주류와 함께 무제한으로 즐길 수 있는 ‘고 버블리(Go Bubbly)’ 프로모션을 매주 목요일마다 선보인다.

쫀득한 만두피와 탱글탱글하게 씹히는 새우의 식감이 매력적인 ‘하가우’, 제주산 흑돼지 목살의 담백하고 쫄깃한 식감을 가진 ‘흑돼지 슈마이’, 진하고 뜨끈한 육즙을 가득 품은 ‘샤오롱 바오’와 홍두깨살을 다져 속을 채운 ‘한우 슈마이’ 등 총 11종의 다채로운 딤섬이 제공되며, 오리알 노른자와 함께 조리된 닭고기와 타이완식 소시지 향창에 연잎 향이 깊게 벤 ‘연잎 찹쌀밥’과 겉은 노릇하고 속은 찰진 ‘순무 케이크’를 사천 스타일의 ‘새우 완톤’과 함께 맛볼 수 있다.

뿐만 아니라, 신선한 과실류의 상큼함이 돋보이는 프리미엄 스파클링 와인 ‘도멘 브루브루노 소호그 브뤼 크레망 달자스(Domaine Bruno Sorg Brut Cremant d'Alsace)’와 백악질 셀러에서 최소 3년의 시간을 거쳐 만들어져 뛰어난 풍미와 텍스처를 자랑하는 명품 샴페인 ‘찰스 하이직 브뤼 리저브(Charles Heidsieck, Brut Reserve)’ 중 한 가지 주류를 선택해 무제한으로 즐길 수 있도록 구성하였다.

샴페인 선택 시 1인 기준 16만원(세금 및 봉사료 포함)이며, 오후 6시부터 오후 7시 30분까지 테이블 당 1시간 30분씩 이용 가능하다. 인원에 따른 주문 가능 메뉴의 수 및 이용 시간은 한정되어 있으므로 자세한 프로모션 문의는 업장을 통해 확인 가능하다.

news@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>