9월1일부터 ‘보늬밤 크림 라떼’, ‘보늬밤 치즈 케이크’, ‘문경 오미자 사과 스무디’ 등 가을 시즌 메뉴 3종 선봬

할리스가 이번에 선보이는 메뉴는 음료 2종, 조각 케이크 1종 등 총 3종으로 보늬밤, 문경 오미자와 같이 믿을 수 있는 국내산 식재료를 사용해 풍성한 가을의 맛을 담아냈다.
먼저 ‘보늬밤 크림 라떼’와 ‘보늬밤 치즈 케이크’는 가을의 대표 식재료 밤을 활용했다. 보늬는 밤의 속껍질을 의미하는 순우리말이며, 보늬밤은 속껍질 째로 시간과 정성을 들여 졸여내 독특한 식감과 부드럽고 달콤한 맛이 인상적이다. ‘보늬밤 크림 라떼’는 스페셜티 원두를 블렌딩한 블랙아리아에 연유와 국내산 보늬밤으로 만든 크림을 더했다. 블랙아리아의 깊은 커피 풍미와 연유의 달콤함, 고소한 밤 크림이 조화를 이뤄 가을과 잘 어울리는 부드러운 라떼를 즐길 수 있다.
이 외에도 지난 6월 여름 시즌 메뉴로 한정 출시됐던 '파인 선셋 캐모마일티'가 높은 인기에 힘입어 '핑크 파인 캐모마일티'로 새로 출시된다.
할리스 관계자는 “다가오는 가을을 맞아 보늬밤, 문경 오미자 등 제철 식재료로 가을의 맛과 분위기를 다각도로 즐길 수 있는 시즌 신메뉴 3종을 선보인다. 보늬밤 크림 라떼는 우유, 크림과 좋은 밸런스를 이루는 블랙아리아 원두를 사용해 깊은 풍미를 더했으며, 국내산 사과와 문경 오미자를 활용하는 등 가을철 최고의 맛을 선사하고자 노력했다”며, “할리스의 가을 신메뉴와 함께 달콤하고 즐거운 가을을 보내시길 바란다”고 말했다.
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