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롯데웰푸드, ‘파스퇴르X본가 찰옥수수’ 가공유 출시

입력 2024-03-14 15:29

파스퇴르 본가 찰옥수수 [롯데웰푸드 제공]
파스퇴르 본가 찰옥수수 [롯데웰푸드 제공]
[비욘드포스트 김선영 기자] 롯데웰푸드는 '파스퇴르' 우유에 '본가 찰옥수수' 아이스크림을 더해 담백하면서도 달달한 옥수수 풍미를 담은 ‘파스퇴르 본가 찰옥수수’ 가공유를 출시했다고 14일 밝혔다.

파스퇴르는 가공유 카테고리를 강화하기 위해 주요 소비층인 10대와 20대를 겨냥한 재미있는 조합을 선보이고 있다.

파스퇴르와 빙과 브랜드의 만남은 이번이 두 번째다. 지난해 파스퇴르는 ‘설레임’ 브랜드를 활용한 ‘파스퇴르 설레임 밀크쉐이크’ 가공유를 선보인 바 있다.

이번에는 롯데웰푸드의 스테디셀러 아이스크림 본가 찰옥수수와의 컬래버레이션이다. 본가 찰옥수수는 MZ세대 사이에서 인기있는 ‘할매니얼’ 트렌드 제품 중 하나다.

파스퇴르 본가 찰옥수수는 아이스크림 본연의 맛을 진한 우유에 조화롭게 담아냈다.

본가 찰옥수수의 패키지를 그대로 적용한 것도 재미 요소다.

FSC(국제산림협회) 인증 소재의 멸균 패키지로 실온 보관이 가능한 것도 장점이다.

롯데웰푸드 관계자는 “대표 유제품 브랜드인 파스퇴르와 아이스크림의 이색적인 만남을 이어가 소비자에게 즐거움과 새로움을 지속 전달할 것”이라고 말했다.

ahae@beyonepost.co.kr

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