![우리 땅에서 키운 밀가루로 만들어 더욱 쫄깃하고 건강하게 먹을 수 있는 올가홀푸드 ‘우리밀 물냉면∙쫄면’ [풀무원 제공]](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=2024031508344907880d2326fc69c218236135116.jpg&nmt=30)
‘우리밀 물냉면’은 우리 땅에서 자란 밀가루와 메밀가루를 여러 번 치대어 뽑아낸 쫄깃한 식감의 면이 특징인 제품이다.
냉면의 면발은 수많은 테스트를 거쳐 최적의 0.9mm 두께로 뽑아 냉면 특유의 쫄깃함과 부드러움이 조화롭게 어우러진 식감을 느낄 수 있다.
또한 국내산 무와 채소를 저온에서 오랜 시간 숙성시켜 맛을 낸 동치미 육수는 깔끔하고 개운한 맛이 특징이며, 겨자소스가 동봉돼 있다.
‘우리밀 쫄면’은 우리 땅에서 자란 밀가루에 국산 감자 전분을 넣은 반죽을 여러 번 치대어 더욱 탱탱한 식감의 면을 느낄 수 있는 제품이다.
우리 밀을 사용한 고추장과 국산 고춧가루로 만든 비법 양념장에는 참기름을 더해 고소하면서도 새콤달콤하다. 떡볶이, 김밥, 군만두 등 분식과 곁들이기에도 좋다.
이번 신제품은 올가 전국 직영 매장과 숍인숍 매장, 가맹점, 온라인 쇼핑몰에서 만나볼 수 있다.
ahae@beyonepost.co.kr