![상하농장 에그촉촉 카스텔라와 간장게장, 열무김치 [상하농장 제공]](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=2024061909301001841d2326fc69c115951671.jpg&nmt=30)
이번 신제품은 무항생제 계란으로 만든 카스텔라, 알이 꽉 찬 서해안 암꽃게 간장게장, 그리고 고창 복분자로 감칠맛을 더한 열무김치다.
‘에그촉촉 카스텔라’는 무항생제 계란을 41.15% 함유해 촉촉하고 부드러운 식감을 자랑한다. 이 제품은 매일 아침 상하농원 빵공방에서 공방장만의 특별한 레시피로 만들어지며, 계란의 풍미를 최대한 살려 묵직하면서도 담백한 맛을 선사한다.
상하농원 간장게장은 첫 출하된 서해안 암꽃게를 상하농원의 발효 비법소스로 숙성시켜 만들었다. 저온에서 숙성해 알이 꽉 찬 꽃게와 간장 소스를 따로 포장하여 언제나 신선한 맛을 유지할 수 있다. 상하농원의 베테랑 선별사가 직접 고른 꽃게만을 사용해 깊고 진한 감칠맛을 제공한다.
입맛을 돋워주기 위해 시원한 열무김치도 출시했다. 고창 대표 특산물인 복분자와 상하농원 만의 노하우가 담긴 양념 배합비를 사용하고 서해안 해풍 맞고 자란 고춧가루와 3년간 간수를 뺀 고창 해리 천일염, 세계김치연구소에서 특허받은 유산균을 더해 아삭함과 시원한 맛으로 여름철에만 맛볼 수 있다.
상하농원 공방제품은 상하농원 온라인몰과 현지 파머스마켓에서 구매할 수 있으며, 자세한 정보는 상하농원 홈페이지에서 확인 가능하다.
상하농원 관계자는 “농원 방문객들에게 많은 사랑을 받고 있는 공방제품에 원재료 본연의 맛을 살리고 건강함을 담아 선보였다”며, “앞으로도 자연이 주는 건강한 식재료를 연구하여 다양한 공방제품을 지속적으로 선보이겠다”
ahae@beyondpost.co.kr