ad
ad

logo

ad
ad
ad
ad

HOME  >  연예

아티제, 生애플망고 여름 한정 디저트 3종 출시

입력 2025-07-09 09:23

생과일과 100% 우유 생크림 조합의 건강한 디저트

아티제, 生애플망고 여름 한정 디저트 3종 출시
[비욘드포스트 이순곤 기자] 카페 브랜드 아티제가 애플망고를 활용한 여름 한정 디저트 3종을 출시했다고 밝혔다.

아티제의 애플망고 신메뉴는 냉동이 아닌 100% 생과일만을 사용해 만든 신선한 수제 디저트다. 올해로 5년째를 맞이한 애플망고 디저트 시리즈는 여름 시즌 한정으로 출시되며, 매년 조기 품절을 기록할 만큼 꾸준한 사랑을 받아온 스테디셀러다. 이번 신메뉴는 생 애플망고 빙수, 생 애플망고 쇼트 케이크, 생 애플망고&패션 화이트롤, 생 애플망고 프로마쥬 스퀘어 케이크 총 4종으로 구성됐다.

생 애플망고 빙수는 부드러운 우유 얼음 위에 애플망고 과육을 큼직이 썰어 올려 애플망고의 풍미가 입안 가득 그대로 전해진다.

애플망고 쇼트 케이크는 부드럽고 촉촉한 화이트 시트 사이에 애플망고 과육과 생크림을 층층이 쌓은 케이크다. 100% 우유 생크림의 부드러움과 과일의 상큼함이 균형 있게 어우러져 입 안 가득 달콤함을 전한다. 애플망고 패션 화이트롤은 부드러운 화이트 시트에 애플망고와 상큼한 패션후르츠 크림을 더한 화이트롤 케이크로 열대 과일 특유의 청량감을 강조한 메뉴다. 애플망고 프로마쥬 스퀘어 케이크는 프로마쥬 블랑 치즈와 생크림을 조화롭게 배합해 부드럽고 산뜻한 맛을 선사한다.

아티제 관계자는 “애플망고 신메뉴는 일반적으로 많이 쓰이는 냉동 과일이 아닌 생과일만을 사용해 과육의 신선함과 풍미를 살렸다”며 “생과일과 100% 우유 생크림으로 재료 본연의 신선함을 극대화한 만큼 건강한 여름 디저트로 제격”이라고 전했다.

애플망고 케이크 3종은 오는 8월까지, 생 애플망고 빙수는 9월까지 만나볼 수 있다.

sglee640@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>