
이날 ‘생생정보’에서는 인천 중구 신포동의 맛집으로 등극한 닭면가의 닭물회를 집중 탐구했다.
닭면가는 조미료를 첨가하지 않은 닭칼국수, 닭곰탕. 닭물회냉면을 선보인다. 특히 일반 물회와는 차별화된 식감과 깊은 맛에 단골 손님들의 발길이 끊이지 않는다.
닭면가를 운영하는 부부는 지난 2012년부터 장사를 시작한 것으로 전해졌다.
앞서 한 언론 매체를 부부가 운영하는 닭면가를 맛집으로 소개하면서 각각 크루즈 요리사와 유명 레스토랑 셰프로 일한 부부의 화려한 이력을 밝혀 눈길을 끌었다.
이어 닭곰탕, 닭물회, 닭칼국수 등의 재료에 조미료를 쓰지 않으면서 저렴한 재료비, 푸짐한 양을 제공한다며, 한식 메뉴와 유럽스타일의 콩소메 방식의 조합에 극찬을 보냈다.
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