
식중독은 흔히 포도상구균 식중독과 살모넬라균 식중독, 비브리오균 식중독, 대장균성 식중독, 클로스트리디움 식중독, 노로 바이러스 식중독, 등이 있다.
모든 음식을 익히고 물을 끓여서 먹어야 하며, 조리된 음식을 상온에 두지 않아야 합니다. 또, 한번 조리된 음식은 다시 가열해서 먹어야하고 다른 음식과 섞이지 않게 보관해야 한다. 특히 손을 깨끗이 씻고, 부엌의 모든 조리도구 등을 청결하게 유지하는 것이 좋다.
미생물에 의한 식중독과 화학물질에 의한 식중독으로 구분된다. 미생물에 의한 식중독은 세균성 식중독과 바이러스성 식중독이 있는데, 세균성 식중독이 가장 흔하게 나타난다.
미생물에 의한 식중독과 화학물질에 의한 식중독으로 구분된다. 미생물에 의한 식중독은 세균성 식중독과 바이러스성 식중독이 있는데, 세균성 식중독이 가장 흔하게 나타난다.
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