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‘당근 부작용’ 당이 높은 편으로 과다섭취하는 경우 당대사에

입력 2019-09-16 01:05

당근
당근
[비욘드포스트 박명진 기자] 당근은 당이 높은 편으로 과다섭취하는 경우 당대사에 무리가 올 수 있으니 적당량을 드시는 것이 좋다.


당근은 서늘한 기후를 좋아하는 뿌리채소다. 기온이 10℃를 넘어가는 시기에 파종을 해야 한다


표면의 흙을 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 후 밀봉하여 냉장 보관하거나, 흙이 묻은 채로 신문지에 싸서 그늘지고 서늘한 곳에 보관하면 좋다.


흐르는 물에 깨끗이 씻어내 흙과 불순물을 제거한다. 껍질은 필러로 벗겨서 사용할 수 있지만, 베타카로틴이 풍부하기 때문에 껍질째 먹는 것이 영양분을 잘 섭취하는 방법이다.


칼로리는 낮지만 당지수가 높아 살찌는 음식이라고 생각하는 경우도 종종 있는데 이것은 잘못된 상식이다. 당근은 한번에 많은 양을 먹을 수 있는 식품도 아닐뿐더러 탄수화물 함량이 낮기 때문에 살이 찌지는 않는다.

jbd@beyondpost.co.kr

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