ad

logo

ad

HOME  >  금융·증권

[이경복의 아침생각]…아는 만큼 보인다!

입력 2020-11-11 08:13

갓꽃
갓꽃
김장 김치는 예술품,
알맞은 소금물로 절인 고소한 배추,
무채 파 갓 마늘 생강 고춧가루 젓갈 등을
황금비율로 섞고 버무려 양념 만들기,
이런 지혜와 정성스런 솜씨,
은근한 숙성 뒤에 맛 있는 김치 탄생!
갓은 맵고 톡 쏘는 맛,
따뜻한 성질로 혈액순환에 좋아 삼국 시대부터 애용,

이번 김장하며 배운 것,
역시 아는 만큼 보이네!
갓꽃 찰깍!

news@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>