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2025-04-08 08:14  |  생활경제

풀무원, 건강한 식사빵 ‘저당 베이글’ 3종 출시

크림치즈 베이글 ‘대파’·‘바질토마토’ 등 2종과 소재 베이글 ‘어니언’ 1종

‘풀무원 저당 베이글’ 3종 (왼쪽부터 ‘대파크림치즈 베이글’, ‘바질토마토크림치즈 베이글’, ‘어니언 베이글’)
‘풀무원 저당 베이글’ 3종 (왼쪽부터 ‘대파크림치즈 베이글’, ‘바질토마토크림치즈 베이글’, ‘어니언 베이글’)
[비욘드포스트 이순곤 기자] 풀무원식품이 식사빵인 베이글을 저당으로 설계해 건강하게 즐길 수 있고, 속까지 촉촉하고 쫄깃한 식감이 매력적인 ‘풀무원 저당 베이글’ 3종을 출시했다고 8일 밝혔다.

국내 베이커리 시장이 꾸준히 성장하면서 냉동 제과 카테고리 역시 함께 성장하고 있다. 특히, 한 끼를 합리적인 가격에 간편하게 해결할 수 있는 식사 대용 빵에 대한 소비자 선호도가 높아지고 있다. 풀무원은 이러한 시장 흐름을 반영해 성장 잠재력이 높은 ‘식사빵’을 중심으로 건강한 식사 옵션을 제공하여 소비자 만족도를 끌어올리고, 시장 내 입지를 확보해 나갈 계획이다.

풀무원표 식사빵 1호로 선보이는 ‘저당 베이글’은 100g당 당류 함량을 5g 미만으로 설계해 식품표시광고법상 저당 기준을 충족하는 제품이다.

또한, 반죽에 풀무원 순두부 원물을 더하고 제빵 기법 중 하나인 탕종을 적용해 속까지 촉촉하고 쫄깃한 식감을 완성했다.

제품은 전문점 스타일의 크림치즈 베이글 2종 ‘대파’, ’바질토마토’ 등과 기본 베이글 1종 ‘어니언’이다.

풀무원식품 한수정 PM(Product Manager)은 “건강 관리에 대한 관심이 높아지고, 영양 균형을 고려한 식문화가 확산되는 가운데, 풀무원의 바른먹거리 가치를 살려 맛과 건강을 균형 있게 고려한 식사 대용 빵을 선보이게 됐다”라며 “앞으로도 건강 베이커리 라인업을 지속적으로 확대해 소비자에게 건강한 선택지를 제공하고, 시장 경쟁력을 더욱 강화할 계획”이라고 말했다.

sglee640@beyondpost.co.kr

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