비욘드포스트

2024.04.24(수)
[이경복의 아침생각]...모양, 색깔, 맛이 다른 열매들
[이경복의 아침생각]...모양, 색깔, 맛이 다른 열매들


[이경복의 아침생각]...모양, 색깔, 맛이 다른 열매들


[이경복의 아침생각]...모양, 색깔, 맛이 다른 열매들


봄된지 3달 이렇게 익기 시작

1.산딸기는 뒤에 보이는 파란 열매들이 잇달아 익어 2주 정도는 계속 수확할 수 있음

2.보리수 두 열매 배꼽에 꽃 탯줄이 아직 보이는게 신기

3.매실은 술 담그거나 씨 발라 설탕 재워 효소 만들고 고추장 비벼 장아찌로 먹으면 별미

4.개복숭아는 폐를 튼튼히 하는 약효 있어 효소나 술을 담가 먹는 요즘 인기 과일

sglee640@beyondpost.co.kr
<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>