
소개되는 송파 떡볶이 생활의 달인은 서울 송파구 잠실동에서 분식집을 운영하고 있는 김오목 씨로 경력만 40년에 달한다.
닭 육수에 데친 시금치를 계란과 함께 갈아 면처럼 반죽한다는 ‘시금치 파스타’는 이 곳에서만 맛볼 수 있는 별미다.
시금치를 이용해 면을 만들어 초록빛깔을 띄는 것이 특징이다.
살이 통통하게 오른 새우가 푸짐하게 들어있고 또 새우껍질이 살짝 밀어도 분리되어 편하게 먹을 수 있다고 한다.
살짝 매콤한 맛이라 물리지도 않고 짜거나 자극적이지도 않아서 남녀노소 모두 좋아하는 맛이다.
파스타는 느끼하고 짜다는 편견을 깨는 건강한 파스타다.
새우와 홍합, 와인 등을 함께 볶아서 만든 소스 또한 시금치파스타의 감칠맛을 더해준다고 한다.
손님들에게 그 맛을 인정받고있는 김수식 생활의 달인은 이제는 국내를 넘어 세계 제일의 요리사가 되고 싶다는 꿈을 가지고 있다.
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