
무주천마 플러스바는 영양소를 고루 갖춘 견과류와 건과에 전라북도 무주의 대표 특산물 천마 분말을 함유한 견과(넛츠)바로, '견과플러스바', '유산균플러스바' 2가지 맛으로 출시된다.
바쁜 아침, 출출할 때, 운동 후 간편하게 섭취할 수 있는 영양간식에 대한 소비자들의 니즈를 반영하여 개발되었으며, 1개에 25g 규격으로 제작되어 휴대성과 편의성을 높였다.
무주천마 플러스바 2종은 일명 브레인 푸드(Brain Food)라고 불리는 견과류와 천마를 모두 담아 특별함을 더한 것이 가장 큰 특징이다.

무주천마 플러스바는 제품 출시와 함께 지난 28일부터 29일까지, 양일간 서울광장에서 개최된 '무주 농특산물 서울광장 홍보∙판촉행사' 부스에 출품되어 서울광장을 찾은 수많은 소비자들의 관심을 받았다.
무주천마 담당자는 "딱딱하지 않아 남녀노소 누구나 편하게 즐길 수 있는 제품이라 초기반응이 좋다"며 "천마를 처음 접하는 소비자들도 부담 없이 즐길 수 있는 제품으로 성장할 수 있도록 본격적인 홍보마케팅을 진행할 계획이다"고 전했다.
한경아 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr