글로벌경제신문

‘포도 효능과포도주는?’ 심지어는 포도씨까지도 버린는일 없이 포도씨유로 만들어서 다양한

승인 2019-10-18 02:52:07

center
포도
[비욘드포스트 장덕수 기자] 포도는 성분으로는 당분이 많이 들어 있어 피로회복에 좋고 비타민 A · B · B2 · C · D 등이 풍부해서 신진대사를 원활하게 하며, 무기질도 들어 있다. 근육과 뼈를 튼튼하게 하고 이뇨작용을 하며 생혈 및 조혈작용을 하여 빈혈에 좋고 충치를 예방하며, 항암 성분이 있어서 항암효과가 있다.


먹는방법이 굉장히 다양하다. 직접 포도를 먹기도하는것은 물론이며, 포도즙, 포도잼 같이 간식용으로도 활용이 용이하다. 심지어는 포도씨까지도 버린는일 없이 포도씨유로 만들어서 다양한 음식속에 활용이 되기도한다.


포도는 농약을 씻기 위해 미지근한 물에 20~30분간 담가 두었다가 씻어 먹거나 식초를 몇 방울 떨어뜨린 물에 씻어 먹는다.


제철은 7월 31일 ~ 8월 31일 정도이며 일조량이 풍부한 지역에서 재배가 잘 된다.


다이어트라고 해서 무작정 포도를 섭취한다고 살이 빠지는 것은 아니다. 포도는 다른 과일보다 당도가 높아 과도하게 섭취하게 되면 오히려 살이 찔 수 있기 때문에 주의해야 한다.

jbd@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>