(사)한국식품조리과학회와 오는 7월까지 전국 10개 어린이급식관리지원센터 식단 운영

이번 캠페인은 식물성 지향 식품으로 구성한 친환경 식단을 어린이 급식시설에 제공함으로써, 지구 환경 보호와 지속가능한 식문화 교육 확산에 기여하고자 마련됐다.
‘지구환경 및 ESG 실천을 위한 캠페인’은 오는 7월까지 전국 10개 어린이급식관리지원센터 산하 약 1,300여 개의 어린이집, 유치원을 대상으로 진행한다. 캠페인을 통해 선보이는 친환경 식단은 풀무원푸드머스와 (사)한국식품조리과학회, 10개 어린이급식관리지원센터가 공동 개발했으며, 영유아 식단 시연회, 메뉴 평가회 등 철저한 평가를 거쳐 최종 선정되었다.
해당 식단은 어린이집에서 매월 1회 운영하며, 올해 7월까지 ‘콩고기짜장면’, ‘떠먹는 무스비’, ‘두부소보로덮밥’ 등 붉은 육류 대신 풀무원지구식단 제품을 활용해 만든 식단을 아이들에게 제공할 예정이다. 또한 일부 어린이집과 유치원에서는 풀무원푸드머스 전문 셰프들이 직접 기관에 방문해 메뉴 조리 시연 및 조리 방법 교육을 진행할 계획이다.
풀무원푸드머스 Kids 영업담당 염승윤 상무는 “한 달에 한 번 친환경 식단을 섭취하는 것만으로도 지속가능한 식문화를 실천할 수 있다는 걸 많은 아이들에게 알리고자 이번 캠페인을 진행하게 됐다”며 “풀무원푸드머스가 식자재 시장에서 쌓아온 노하우를 토대로 아이들의 올바른 식습관 형성, 지속가능한 식문화 교육 확산에 도움이 될 수 있는 활동들을 계속 선보일 계획”이라고 밝혔다.
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