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'카페 알바생' 본격적인 영업이 시작되자 김수미와

입력 2019-09-14 06:21

[비욘드포스트 박명진 기자] 이상민은 진미채를 이용한 파스타를 선보였고, 김수미는 묵은지를 이용한 파스타를 만들며 퓨전 요리에 도전했다.


본격적인 영업이 시작되자 김수미와 세 아들, 솔비는 주방과 홀 서빙, 길거리 홍보로 역할을 나눠 분주하게 움직였다.


장동민과 솔비는 더운 날씨에도 길거리에서 적극적인 영업을 펼쳐 보다 많은 손님을 유치했다.


김수미는 고된 노동 강도에 휘청거리면서도 끝까지 정성스럽게 음식을 완성했고, 이를 지켜보던 이상민은 “존경합니다”를 연발했다.


연예계 대표 ‘엄마 손맛’과 ‘궁셔리’표 파스타를 맛본 손님들은 “정말 맛있다”며 감탄했다.


탁재훈은 직접 준비한 '돌림판 이벤트'로 손님들에게 큰 웃음을 선사했다.


'이상민 랩 듣기' '김수미 엄마에게 욕 듣기' 등 기상천외한 '돌림판 메뉴'로 고객 만족도를 높인 것.


모든 영업이 끝난 후 김수미와 세 아들은 묵묵히 일을 도운 솔비에게 고마워하면서도 "오늘 저녁 알바는 중식당"이라고 농담을 던져 폭소를 유발했다.


그다음 파스타에 빠질 수 없는 새우를 넣고 조개를 추가해 소금과 통후추로 간을 해준다.


김수미는 묵은지를 따로 꺼내 식감까지 챙기며 장인의 면모를 자랑했다. 


며칠 후 이들은 첫 장학금의 주인공으로 선정된 ‘카페 알바생’을 만나러 커피숍으로 향했다.


새 프로그램의 촬영인 척 카페에 들어온 이들은 ‘카페 알바생’이 일하는 모습을 유심히 지켜봤다.


한 손님이 ‘카페 알바생’에게 컴플레인을 걸며 언성을 높였다.


정의감이 불타오른 김수미는 “제가 참견할 일은 아닌데…”라며 두 사람에 다가갔다.


어떤 전개가 펼쳐질지 궁금증을 남기며, 다음 회를 기약했다.

jbd@beyondpost.co.kr

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