
한국맥도날드는 국내산 식재료를 활용하기 위해 전라남도 및 공급 협력사와 다자간 업무협약(MOU)을 체결했다고 20일 밝혔다.
한국의 맛 프로젝트는 고품질의 국내산 식재료를 활용한 신메뉴를 출시해 지역 경제 활성화에 기여하고 고객들에게 양질의 제품을 제공하기 위해 기획됐다.
이를 통해 국내에서 출시된 로컬 메뉴가 해외로도 알려지고 나아가 세계인의 입맛까지 사로잡는 뜻 깊은 기회를 창출한다는 계획이다.
프로젝트 첫 시작으로 한국맥도날드는 20일 목포남악DT점에서 앤토니 마티네즈 대표, 전라남도 김영록 도지사 등이 참석한 가운데 전라남도청 및 공급 협력사와 지역 농가와의 상생을 위한 업무협약을 체결했다.
이번 업무협약을 통해 맥도날드는 현재 가장 많은 양의 국내산 식재료를 수급하고 있는 전라남도 지자체와의 협업을 더욱 공고히 하고 로컬 소싱 확대의 기반을 다지는 기회로 삼을 계획이다.
앤토니 마티네즈 대표이사는 "이번 한국의 맛 프로젝트를 진행하며 로컬 소싱을 본격적으로 확대해 지역 경제 활성화 등 기업의 사회적 책임에 박차를 가할 예정"이라고 밝혔다.
riopsyba2@naver.com