식재료상태 · 조리기구 등 변수 따라 스스로 조리방식 변경 가능한 AI 셰프 개발 협력...‘굿손’ AI 셰프 도입

캐비아 프랜차이즈는 미식 큐레이션 플랫폼 캐비아가 보유한 푸드 IP를 기반으로 유명 맛집의 접근성을 높이기 위해 프랜차이즈 사업을 운영하는 전문 기업이다.
이번 협약에 따라 양사는 AI 셰프 도입을 위해 각사가 지닌 기술, 노하우 등을 바탕으로 적극적으로 교류 및 협력할 방침이다.
캐비아 프랜차이즈는 AI 셰프 도입을 통해 ▲그릴 직화 조리 등 위험한 업무로 인한 사고 위험성 감소 ▲인건비 절감 ▲프랜차이즈 매장 내 높은 퀄리티의 메뉴 완성도 유지 ▲편리한 매장 운영 등 긍정적 효과를 창출하고 새로운 비즈니스 기회를 모색하고자 한다.
캐비아 프랜차이즈는 이달 23일 신규 오픈하는 굿손 연남점에 AI 셰프를 최초로 선보일 계획이다. 굿손 남준영 마스터셰프의 조리 기술 노하우를 AI 셰프가 학습하여 굿손의 대표 메뉴인 껌승, 분짜 등에 들어가는 고기 굽는 과정에 투입된다.
캐비아 프랜차이즈 관계자는 “인건비 절감, 사고 위험성 감소 등 다양한 긍정적인 측면을 고려해 프랜차이즈 업계 최초로 스스로 조리 방식을 변경하는 AI 셰프를 도입했다”며, “앞으로도 비욘드허니컴과 지속적인 협력을 통해 다양한 메뉴를 조리할 수 있는 AI 셰프를 개발하여 최고의 맛과 퀄리티를 유지하는 동시에, 가맹점주의 편리한 매장 운영 및 안정적인 수익 확보에 기여할 것”이라고 밝혔다.
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