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떡카페 소미담, 신제품 ‘찐한우유크림떡’ 출시…부드러움과 쫀득함의 조화 강조

김신 기자

입력 2025-12-05 10:30

떡카페 소미담이 겨울 시즌을 맞아 부드러운 우유 크림을 담은 신제품 ‘찐한우유크림떡’을 출시하며 디저트 시장 공략에 나선다.
떡카페 소미담이 겨울 시즌을 맞아 부드러운 우유 크림을 담은 신제품 ‘찐한우유크림떡’을 출시하며 디저트 시장 공략에 나선다.
[비욘드포스트 김신 기자] 떡카페 소미담이 겨울 시즌을 맞아 부드러운 우유 크림을 담은 신제품 ‘찐한우유크림떡’을 출시하며 디저트 시장 공략에 나선다. 이번 제품은 떡 특유의 쫀득한 식감을 유지하면서도 내부에 깊고 고소한 우유 크림을 채워 누구나 부담 없이 즐길 수 있도록 개발된 것이 특징이다. 소미담은 “한입에 부드럽게 퍼지는 우유 크림과 쫀득한 식감의 균형을 극대화한 제품”이라고 설명했다.

최근 소비자 사이에서는 전통 떡을 현대적 감성으로 재해석한 디저트가 꾸준히 인기를 얻고 있다. 소미담은 이러한 흐름에 맞춰 떡의 본질은 지키면서도 감각적인 요소를 더한 메뉴 개발을 이어가고 있으며, 신제품 역시 이러한 방향성을 반영해 완성됐다.

‘찐한우유크림떡’은 매장에서 가볍게 즐기기 좋은 간식형 디저트로 기획되었으며, 커피와도 잘 어울려 일상 속 부담 없는 조합을 제공한다. 소미담 관계자는 “앞으로도 떡을 다양한 방식으로 경험할 수 있는 메뉴를 통해 소미담만의 감성을 더욱 확장해 나가겠다”며 “새로운 디저트 라인업을 지속적으로 확대할 계획”이라고 밝혔다.

신제품은 전국 소미담 매장에서 순차적으로 판매가 시작된다.

김신 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr

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