
‘키마카레’는 다진 고기와 향신료를 수분 없이 볶아 만든 드라이 스타일의 카레로, 농축된 감칠맛과 꾸덕한 질감이 특징이다. 계란 노른자와 치즈 토핑을 더해 비벼 먹는 방식으로, 최근 소비자 취향에 맞춘 풍미와 식감을 강조했다.
함께 출시된 ‘키소카레’는 정통 일본식 스타일에 기반한 기본형 메뉴로, 장시간 볶은 양파 베이스를 활용해 부드럽고 깊은 맛을 구현했다. 우엉 튀김·가지 튀김 등 토핑 선택 폭이 넓어 취향에 맞춘 커스터마이징도 가능하다.
백소정 관계자는 “메뉴 확대가 아닌 퀄리티 향상을 목표로 개발한 제품”이라며 “카레 전문점 수준의 완성도를 갖춘 만큼 브랜드 경쟁력과 매장 매출 활성화에 기여할 것”이라고 말했다.
김신 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr























