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한국야쿠르트, 와디즈 플랫폼과 손잡고 푸드 스타트업 발굴

입력 2021-03-15 18:53

한국야쿠르트, 와디즈 플랫폼과 손잡고 푸드 스타트업 발굴
[비욘드포스트 한경아 기자] 한국야쿠르트와 와디즈 플랫폼이 함께 ‘공모전 우수팀’을 선정하여 신제품 4종을 선보였다. 50년간 식품/음료를 제조해 온 한국야쿠르트가 펀딩 플랫폼 와디즈와 함께 ‘Start-Fresh-Up 인큐베이팅 프로그램’이라는 공모전을 진행한 것이다.

이번 공모전은 탄탄한 생산라인과 유통망 등 인프라를 가지고 있는 한국야쿠르트와 크라우드펀딩 플랫폼 와디즈가 만나 지난 9월에 시작했다. 공모를 통해 12월부터는 스타트업 업체를 선정해 개발과 마케팅을 지원했다. 한국야쿠르트 공모전을 통해 젊은 감각의 푸드메이커를 발굴하고 펀딩된 제품을 출시해 온라인몰 ‘프레딧’의 경쟁력을 높인다는 계획이다.

한국야쿠르트는 와디즈와 함께 4개의 스타트업을 선정해 신제품을 출시했다.

첫 번째는 저당도 마카롱 ‘LSLC 꼬랑지 마카롱’이다. 정제하지 않은 사탕수수당인 비정제함밀당을 사용해 일반마카롱대비 당 함량을 8g이상, 칼로리를 70kcal이상 감소시킨 것이 특징이다. 밀가루를 사용하지 않고 100% 아몬드가루를 사용해 건강한 디저트로 어울린다.

두 번째는 물 한방울 없이 그대로 착즙한 ‘힐링 ABC주스’이다. 100% 국내산 사과, 레드비트, 당근을 껍질 째 착즙해 과육의 달콤함과 영양분에 껍질의 영앙소까지 빠짐없이 담은 것이 특징이다. 철저한 원물관리와 잔류농약검사를 통해 혹시 모를 껍질의 잔류해 있을 농약에 대한 우려를 차단했다. ABC주스는 식이섬유, 비타민 등이 풍부하다고 알려져 있다.

세 번째는 전통 발효 명장과 티소믈리에가 함께 만든 ‘마이디어 콤부차 코디얼 2종세트‘ 이다. ’콤부차‘는 차와 스코비 종균, 당분을 넣고 발효해 만든 발효 탄산음료다. 30회 분량을 농축해 한 병에 담아 에이드나 리프레쉬 티, 원액등 기호에 맞게 즐길 수 있다. 애플 시나몬 맛과 레몬 진저 맛으로 구성했다.

네 번째는 착즙한 오렌지 주스 맛 그대로를 느낄 수 있는 ‘트리플 콜라겐’ 이다. 트리플 콜라겐은 피쉬콜라겐, 엘라스틴 히알루론산을 한포에 담은 액상형 콜라겐으로 스페인산 유기농 오렌지의 진한 맛을 느낄 수 있다. 캐나다 청정지역에서 자연포획된 저분자가수분해 피쉬콜라겐 3000mg이 함유된 것이 특징이다.

황규환 한국야쿠르트 멀티CM팀장은 “이번 공모전을 통해 감각적이고 잠재력이 높은 스타트업과 함께 할 수 있어서 기쁘다”며 “앞으로도 스타트업과 상생할 수 있도록 기술적·마케팅적 지원을 계획하고 있다”고 말했다.

보다 자세한 내용은 온라인몰 프레딧에서 확인 가능하다. 신제품 론칭을 기념해 3월 말까지 최대 20%할인을 진행하고 있다.

news@beyondpost.co.kr

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