-전국 12명문 종가 종부와 특급호텔 셰프가 함께 차린 명절 음식

플라자 호텔의 설 투 고(TO-GO) 상품은 지난 2017년부터 호텔과 전통음식 발전 협약을 맺은 전국 12 명문종가 전통 방식으로 만들었다. 특히 한우와 전복, 영광굴비, 약밥 등 모든 재료를 종가가 위치한 지역에서 공수 받아 수령 당일 조리 후 전달한다. 차례에 많이 사용하는 전과 갈비찜 등을 포함해 모두 8종으로 구성되어 있으며 전통음식의 가치를 계승하고 특급호텔만의 품격을 유지하기 위해 한정 수량으로 선보일 예정이다.
특히, 인원수에 따른 상품 구성으로 고객의 선택의 폭을 넓혔다. ‘소(牛)확행(11만원)’은 사회적 거리두기 등으로 가정에서 보다 편안하게 명절 음식과 기분을 느끼고 싶은 소규모 인원을 위해 준비했으며, 혼자 차려 먹기 힘든 명절 대표 음식을 간편히 즐길 수 있도록 한우 사골 떡국, LA 갈비구이, 소고기 잡채, 전 3종, 나물 3종, 전통 약밥으로 구성했다.

플라자 호텔 마케팅 담당자는 “이번에 출시된 모든 상품은 투 고(To-go) 전담 부서가 약 2년 동안 5천여 개 이상의 고객 의견을 취합, 정리하여 선보였다”라며 “코로나19 확산에 따른 사회적 거리두기와 물가 상승 등으로 직접 명절 음식을 차리는데 부담을 느끼는 고객에게 최고의 미식 경험을 제공할 수 있도록 앞으로도 최선을 다할 예정”이라고 말했다.
news@beyondpost.co.kr