해태아이스가 ‘시모나 크런치킹’을 출시한다고 17일 밝혔다. 시모나 크런치킹은 2018년 단종된 제품 ‘크런치킹’을 해태아이스의 모나카샌드 브랜드 ‘시모나’에 반영한 제품이다. 크런치킹은 2002년에 출시되어 ‘소리나는 아이스크림’ 콘셉트로 모나카샌드, 콘, 컵 등 다양한 제품군에서 인기를 끌었다. 시모나 크런치킹은 바닐라 아이스크림과 초코 코팅의 조화로 부드럽고 달콤한 맛이 특징이다. 크런치킹 특유의 초코 퍼핑볼과 초코 코팅을 시모나 크런치킹에도 구현해 입안 가득 바삭하고 풍부한 식감을 느낄 수 있다. 또한 모나카샌드 특유의 담백함이 어우러져 사계절 내내 즐길 수 있다. 이번 신제품 출시는 지속적
BAT로스만스의 궐련형 전자담배 브랜드 글로가 2025년 브랜드 캠페인 ‘리브 라이프 인 컬러’의 일환으로 글로 컬러 뱃지 이벤트 ‘컬러 아워 유니버스’ 영상을 공개하고 참여형 미션을 통해 브랜드 경험을 확장한다고 밝혔다. 이번 이벤트는 글로 공식 홈페이지 ‘디스커버글로’에서 12월 29일까지 진행된다. ▲회원가입 ▲글로 픽(glo PICK) 퀴즈 ▲제품 구매 ▲설문 참여 등 총 7단계 미션을 수행하며 컬러 유니버스를 완성하고, 단계별 미션을 달성할 때마다 뱃지를 획득할 수 있다. 모든 뱃지를 수집한 참여자에게는 총 1700만원 상당의 푸짐한 경품 응모 기회가 주어진다. 시즌2 경품은 소비자의 관심사와 라이프스타일을 반영
오뚜기는 지역 상생 가치를 반영한 ‘더핫 열라면’이 출시 3주 만에 누적 판매량 200만 개를 돌파했다고 17일 밝혔다. ‘더핫 열라면’은 인구소멸 위기 지역인 경상북도 영양군과의 업무협약(MOU)을 통해 지역 특산물인 ‘영양고추’를 듬뿍 담아냈다. 기존 ‘열라면’보다 약 1.5배 매워진 강렬한 맵기와 깔끔한 뒷맛으로 소비자들의 입맛을 사로잡으며 “도파민이 터진다”는 반응을 얻고 있다. 특히 별도의 TV 광고 없이 제품력과 입소문만으로 달성한 성과라 더욱 의미가 크다. 매운 라면을 즐기는 MZ세대를 중심으로 “강렬하면서도 맛있게 맵다”는 후기가 이어지고 있으며, 순두부, 콩나물 등 다양한 재료와 곁들여 조리하면 든든한 한
NS홈쇼핑과 익산시가 주최하는 식품문화축제 ‘NS푸드페스타 2025 in 익산’ 현장에서 하림의 냉동치킨 간편식 브랜드 ‘맥시칸’의 팝업스토어가 열린다고 17일 밝혔다. 이번 팝업 행사는 지난 5월 성수동에서 진행됐던 ‘장하다 하림 맥시칸’ 팝업스토어의 성과를 잇는 자리다. 성수동 팝업은 약 40년 전, 맥시칸 양념치킨이 처음 탄생하던 시절의 감성을 재현한 레트로 콘셉트로 기획돼 소비자들의 향수를 불러일으켰다. 약 한 달간의 운영 기간 동안 누적 방문객이 3만 6천 명을 돌파했으며, 일부 메뉴는 오픈 2시간 만에 완판되기도 했다. 치킨과 맥주 세트, 굿즈, 포토존, 체험형 이벤트 등이 준비돼 SNS 인증 열풍을 일으켰고,
밀크티 브랜드 공차코리아(Gong cha Korea)가 베스트셀러 메뉴인 밀크티 아이스크림과 밀크티를 조합한 ‘아이스크림 플로트’ 2종을 선보인다고 17일 밝혔다. ‘아이스크림 플로트’는 공차의 ‘Tea+Tea’ 콘셉트를 바탕으로, 밀크티 아이스크림과 밀크티를 한 잔에 담아낸 디저트 형 음료다. 일반적으로 커피를 사용하는 아이스크림 라떼를 공차만의 방식으로 재해석해, 익숙한 메뉴에 새로운 재미를 더했다. 이번 신메뉴는 ‘브라운슈가 밀크티 아이스크림 플로트’와 ‘블랙 밀크티 아이스크림 플로트’ 2종으로 구성됐다. ‘브라운슈가 밀크티 아이스크림 플로트’는 공차의 시그니처 브라운슈가 밀크티에 쫀득한 펄과 부드러운 블랙 밀크티
건설기초소재 전문기업 삼표그룹(회장 정도원)은 전 임직원을 대상으로 구글 생성형 AI ‘Gemini’를 도입해 서비스를 실시했다고 17일 밝혔다.이번 조치는 스마트워크 환경 구축을 위한 전략의 일환으로, 지난 1일 본사 그룹웨어를 통해 공지 후 즉시 시행하고 있다. 기존 업무의 속도를 높이는 새로운 업무 환경으로 창의적이고 전략적인 작업에 집중할 수 있도록 지원하기 위해 마련됐다구글 워크스페이스(Google Workspace) 사용자라면 누구나 사용할 수 있는 이번 AI ‘Gemini’ 서비스는 현재 Gemini 앱과 Google Meet에서 우선 활용할 수 있다. 조직의 역량과 내부 보안 정책을 고려해 향후 구글 워크페이스의 다른 서비스로 점차 확대 적
종합식품기업 하림이 한 입 사이즈의 ‘더미식 고기물만두’를 출시하며 간편식 육즙만두 라인업을 확장했다고 17일 밝혔다. 하림은 냉동만두에 대한 꾸준한 소비자 수요를 반영해 만두 본연의 맛에 충실하면서도 한 입 사이즈로 간편하게 먹을 수 있는 이번 신제품을 출시하게 됐다. ‘고기물만두’는 얼리지 않은 신선한 국내산 돼지고기를 아낌없이 사용해 고기의 깊은 맛과 풍부한 육즙을 그대로 담아낸 것이 특징이다. 또한 돼지고기와 어우러질 수 있도록 국내산 양파, 양배추, 부추, 대파, 마늘 등 5가지 채소를 잘게 다져 넣어 재료 간의 조화로운 맛과 풍성한 식감을 더했다. 만두피는 맹물이 아닌 3시간 동안 우려낸 육수로 반죽한
미들웨어 전문기업 위베어소프트(대표 장영휘)가 SSL/TLS 인증서 관리 자동화 솔루션 'CertBear v1.0'을 공식 선보였다고 17일 밝혔다. 앞서 자체 개발한 API 관리 솔루션 'OSORI APIM'을 통해 시장에 도전장을 던진 위베어소프트는, 이번 신제품으로 웹 보안 분야까지 사업 영역을 넓힌다.웹 보안의 핵심은 신뢰할 수 있는 SSL/TLS 인증서다. 하지만 CA/브라우저 포럼(CA/Browser Forum)의 정책 변경으로 인증서 유효기간은 꾸준히 단축되고 있다. 현재(2025년 기준) 최대 398일인 인증서 유효기간은 2026년 200일, 2027년 100일, 2029년에는 불과 47일로 줄어들 예정이다. 이에 따라 기업들은 인증서 발급·갱신 주기가 짧아지면서 관리 복잡도
풀무원식품은 국내산 채소와 원물을 그대로 우려내 깊고 깔끔한 맛을 살린 ‘반듯한식 요리육수’ 4종(소고기양지, 멸치다시마, 바지락해물, 로스팅채소)을 출시했다고 17일 밝혔다. 신제품 ‘반듯한식 요리육수’는 사골곰탕 등 국탕 간편식을 요리의 밑 국물로 활용하는 소비자가 많다는 점에 주목해 육수 특화 제품으로 기획됐다. 파우치 타입으로 선보이는 이 제품은 육수를 우려내고 남은 건더기를 처리하거나 물에 녹일 필요 없이 밑 국물로 바로 부어 언제 어디서든 간편하게 사용할 수 있다. 이번 신제품은 국내산 양파, 대파, 배추, 무를 우려낸 베이스(혼합야채베이스)로 신선하고 깔끔한 맛을 내고, 원재료만을 우려내 재료 본연의 깊
국내산 소고기 우리 육우의 우수성을 알리고 소비 촉진을 위한 육우자조금관리위원회(위원장 조재성, 이하 육우자조금)가 농림축산식품부 주최로 진행되는 ‘제7회 전국 대학생 육우요리대회(이하, 대학생 육우요리대회)’가 개최된다고 밝혔다. 이번 대학생 육우요리대회는 국내산 소고기 ‘육우’를 활용한 창의적 요리 발굴에 나서는 것으로 대회 주제는 ‘집밥 친구, 우리 육우 원플레이트 요리’로, 대학생들이 건강한 식탁 문화를 제안하고 창의적인 레시피를 선보이는 무대가 될 예정이다. 육우자조금은 ‘대학생 육우요리대회’의 주관으로 참여해 미래 외식산업을 이끌 인재를 육성하고 새로운 식문화를 창출하는 교육적 장으로서의 의미
더모코스메틱 브랜드 닥터지가 피부과 기반의 브랜드 헤리티지를 담은 프리미엄 안티에이징 라인 ‘리바이탈 인헨서 EGF’의 신제품 2종을 새롭게 출시했다고 밝혔다. 리바이탈 인헨서는 닥터지의 대표적인 프리미엄 안티에이징 라인으로, ‘EGF&NMN 듀얼 스킨 부스터’ 기술을 통해 나이가 들수록 감소하는 상피세포의 성장 인자 생성에 도움을 주는 안티에이징 솔루션이다. 닥터지는 안티에이징 시장의 꾸준한 성장세와 함께 피부 전문관리 후 보다 집중적인 관리를 원하는 소비자가 증가하고 있는 점에 주목해 EGF 라인을 확장하게 됐다. 새롭게 선보이는 ‘리바이탈 인헨서 EGF 2종’은 토너와 에멀전으로 구성됐다. 4가지 성장인자와 4가지
더본코리아(대표 백종원)가 오는 25일부터 연돈볼카츠를 ‘연돈튀김덮밥’으로 리브랜딩하고, 도시락 전문 브랜드로 전환을 위한 전폭적인 지원에 나선다고 17일 밝혔다. 이번 리브랜딩은 연돈볼카츠의 대표 메뉴로 자리 잡은 튀김덮밥 도시락 메뉴들을 중심으로, 도시락 전문 브랜드로의 전환과 브랜드 경쟁력을 한층 더 강화하기 위한 전략이다. 더본코리아는 가맹점별 ‘연돈튀김덮밥’으로 브랜드 전환을 위해 필요한 약 30억원 규모의 비용을 지원한다. ‘연돈튀김덮밥’으로의 브랜드 전환은 의무가 아닌 가맹점 희망 시에만 진행한다. 현재까지 연돈볼카츠 일반 로드숍 매장 22개 중 77%인 17개 매장이 브랜드 전환을 신청했고, 9월 25
성인 교육 콘텐츠 회사 데이원컴퍼니(대표 이강민)의 실무 교육 브랜드 패스트캠퍼스는 몰입형 AI 학습 콘텐츠 ‘AI 월드’를 론칭하고 전 연령 대상의 AI 교육 콘텐츠를 확대한다고 17일 밝혔다. ‘AI 월드’는 AI에 대한 사전 지식이 없는 일반인도 기초 개념부터 실제 활용법까지 체계적으로 학습할 수 있도록 설계된 교육 콘텐츠다. 어린이부터 시니어까지 전 세대를 아우르며 누구나 AI를 부담 없이 접하고 이해할 수 있는 학습 환경을 제공하는 것이 특징이다. 이를 통해 전 국민 AI 리터러시 확산을 위한 기반을 구축했다. 이번 콘텐츠의 핵심은 기존 일방향 강의 방식을 넘어 실습과 퀴즈가 결합된 쌍방향 학습 모델을 도입했다는 점이다