- 고료리 켄 시그니처 메뉴 포함된 만리지화 신메뉴 공동 개발

만리지화와 고료리 켄은 공동으로 만리지화의 새로운 디너 메뉴를 개발하고, 4월 8일~9일 양일간 김건 셰프가 직접 참여하는 디너 행사를 통해 신메뉴를 소개한다. 갈라 디너 형식으로 진행되는 이번 행사는 만리지화 광화문디타워점에서 개최하며, 사전 예약한 약 80명의 고객에 한해 김건 셰프가 직접 요리하는 ‘켄&화(켄 그리고 화)’ 신메뉴를 만나볼 수 있는 기회를 제공한다.
이번 컬래버레이션 및 디너 행사에 참여하는 김건 셰프는 미쉐린 1스타 일식 컨템퍼러리 고료리 켄의 오너셰프이자 대중적으로 큰 인기를 끌고 있는 회현식당과 이자카야 이치에를 직접 이끄는 스타 셰프로 잘 알려져 있다.
만리지화와 김건 셰프가 함께 개발한 컬래버레이션 메뉴에는 고료리 켄의 시그니처 메뉴를 포함해 7가지 메뉴와 디저트로 구성됐다.
메뉴는 애플민트 쥬레소스와 미소에 무쳐낸 봄 채소와 과일, 장어를 비롯해 △우니 크림 소스를 얹은 백김치, 유채나물, 도로 타르타르 △껍질을 벗겨 구워 낸 장어, 연근, 꽃게살 완자, 말린 가리비로 맛을 낸 수프 △두 가지 버섯과 장어로 만든 만두, 모렐을 곁들인 트러플 크림소스 △약한 숯불에 바삭하게 구워낸 장어와 찹쌀, 김말이 △허브 버터 소스로 구워낸 전복과 장어, 완두콩 펜네 △장어구이, 죽순밥, 봄나물국 그리고 디저트로 만나볼 수 있다.
해당 코스는 4월 8일과 9일 이틀간 디너 타임(1부: 18:00, 2부: 19:00)에 만지리화 광화문디타워점에서 첫 선을 보이며, 예약은 4월 1일까지 캐치 테이블과 전화로 가능하다. 갈라 디너 종료 후에는 오는 5월 31일까지 만리지화 매장을 찾으면 누구나 만나볼 수 있다.
썬앳푸드 관계자는 “이번 컬래버레이션은 고객들에게 장어에 대한 한국적인 미식의 경험을 새롭게 전달하기 위한 노력의 하나로 진행됐다”라고 전했다.
한편, 썬앳푸드는 △창작 샤브샤브&스키야키 ‘모던샤브하우스’ △브라질 정통 슈하스코와 50여 가지 계절 샐러드를 즐길 수 있는 ‘텍사스데브라질’ △올데이로 즐기는 도시의 프렌치 게스트로텍 ‘부베트’ △아메리칸 패밀리 레스토랑 ‘캐롤스 △1930년대 상하이 문화의 현대적인 신여성을 컨셉으로 만들어진 차이니즈 퀴진 ‘모던눌랑’ △사천요리 전문점 ‘시추안하우스’ △모던 장어 다이닝 ‘만리지화’ 등을 운영하고 있다.
news@beyondpost.co.kr