대상다이브스 복음자리가 ‘저당 애사비 베이스’를 출시한다고 26일 밝혔다. 대상다이브스는 ‘헬시플레저’, ‘슬로에이징’ 등 건강 트렌드 확산으로 저당∙제로 제품 수요가 급증하는 것에 착안해 ‘제로 복숭아 아이스티’, ‘제로 레몬라임 아이스티’ 등을 잇따라 출시하며, 액상형 음료 베이스 라인업을 확장하고 있다. 본격적인 여름을 앞두고 다이어트에 대한 높은 관심을 반영해 혈당 조절에 도움을 준다고 알려진 건강 원료 ‘애플사이다비니거’를 활용한 ‘저당 애사비 베이스’를 새롭게 선보이며 또 한 번 라인업을 확대한다. 신제품 ‘저당 애사비 베이스’는 대상㈜이 직접 개발 및 생산한 알룰로스를 활용한 액상형 음료
라이프 솔루션 기업 코웨이(대표 서장원)가 오는 7월 4일까지 차세대 기술 혁신을 이끌어 갈 채용연계형 R&D(연구개발) 인턴사원 모집에 나선다. 이번 코웨이 R&D 인턴사원 채용은 역대 최대 규모의 신입 연구개발 인력 모집으로, 두 자릿수 규모로 선발 예정이다. 코웨이는 기술 혁신 고도화를 선도할 우수 테크 인재들을 적극적으로 발굴 및 육성해 미래 R&D 경쟁력 확보에 집중한다는 방침이다. 이번 R&D 인턴 모집 직군은 △기구설계 △H/W설계 △S/W설계 △냉동설계 △필터개발 △R&D기획 등 6개 부문이다. 국내외 학사 학위 이상의 기졸업자 및 졸업예정자(학사/석사/박사)를 대상으로 한다. 코웨이는 이번 인턴 채용에서 전형 절차를 간편
롯데칠성음료가 환경의 날을 맞아 친환경 경영 공로를 인정받아 ‘대통령 표창’을 수상했다고 26일 밝혔다. 환경부는 25일 정부세종청사에서 열린 ‘제30회 환경의 날 기념 환경보전 유공 정부포상’ 수여식에서 롯데칠성음료의 지속 가능한 자원순환 활동을 높이 평가했다. 롯데칠성음료는 그간 △무라벨 생수 출시 △페트병 경량화 △재생원료 도입 △100% 투명 페트 전환 등 실질적인 플라스틱 감축 및 재활용 확대에 힘써왔다. 특히 ‘2030 플라스틱 감축 로드맵’을 수립하고, 2030년까지 신재 플라스틱 사용량을 2023년 대비 약 20% 줄인다는 계획을 공표한 바 있다. 이러한 노력의 일환으로 지난해 10월에는 국내 생수 업계 최경량 수
오뚜기가 오는 8월 25일까지 오뚜기 복합문화공간 롤리폴리 꼬또 1층 cube 전시관에서 그래도팜과 함께 ‘Touch to Tomarrow’ 전시를 개최한다고 26일 밝혔다. 그래도팜은 강원도 영월군에 있는 유기농 에어룸 토마토 전문 농업 브랜드로 친환경 농업의 우수성을 인정받아 농림축산식품부장관상을 수상한 바 있다. 이번 협업은 건강한 식문화를 추구하는 오뚜기와 자연의 순리, 토양의 힘을 중시해 온 그래도팜의 철학이 어우러져 특별한 식문화 전시로 기획됐다. 이번 전시는 에어룸 토마토를 소재로 관람객에게 특별한 식문화 경험을 제공한다. 에어룸 토마토는 대량 생산을 위한 개량 품종이 아닌 오랜 시간 자연적으로 내려온 토종 품종
KT&G가 지속가능경영 전략과 ESG경영 이행 성과를 담은 ‘2024 KT&G 리포트’를 지난 25일 발간했다고 밝혔다. KT&G는 지속가능경영 의지와 정확한 ESG경영 성과를 국내외 이해관계자들에게 전달하고자 지난 2007년부터 리포트를 공개하고 있다. 이번 ‘2024 KT&G 리포트’에는 본원적 경쟁력 강화를 통한 진취적인 미래 도약을 의미하는 ‘퓨쳐 러쉬’를 주제로 KT&G의 3대 핵심사업(NGP∙건기식∙글로벌CC)의 구조 혁신 및 Value-up 전략, 지배구조 고도화 및 글로벌 사업장 ESG 역량 강화 등 ESG경영의 실질적 성과가 담겼다. 리포트는 그룹의 비전과 사업방향성을 담은 ‘전략 보고서’와 지배구조 우수성을 담은 ‘거버넌스 보고서
오비맥주는 ‘카스’ 생산공장이 위치한 경기도 이천시에 지역 상생 도모와 인재 육성을 위한 장학금 800여만 원을 기탁했다고 26일 밝혔다. 25일 오전 이천시청에서 오비맥주 김두영 이천공장장, 최정욱 수도권역 본부장, 강석빈 성남지점장, 김경희 이천시장, 임기배 이천시민장학회 이사장 등 이천시 관계자들이 참석한 가운데 기탁식이 열렸다. 이번 장학금은 이천 지역 내 오비맥주 제품 판매 수익금 일부로 조성됐다. 전달된 장학금은 이천시 취약계층 학생들의 안정적인 교육 환경 조성과 꿈을 지원하기 위한 교육비로 사용될 예정이다. 오비맥주는 2009년부터 17년째 이천시에 지역인재 육성 장학금을 꾸준히 기탁하고 있다.
최고의 맛을 먹고, 보고, 즐기는 식품문화축제가 오는 9월 익산에서 열린다. NS홈쇼핑은 오는 9월 26일부터 27일까지 전북 익산시 '하림 퍼스트키친' 일대에서 'NS 푸드페스타(FOOD FESTA) 2025 in IKSAN'을 개최한다고 26일 밝혔다. 'NS 푸드페스타'는 농수축산업과 식품산업 발전을 위해 NS홈쇼핑이 2008년부터 개최해 온 식품문화축제이다. 매년 다양한 레시피 발굴을 통한 우리 먹거리의 소비를 촉진하고 농어촌의 지속 가능한 성장에 기여하기 위해 국내 최대 규모의 요리 경연을 이어왔다. 지난 2022년부터는 식품 산업의 메카로 떠오르는 전북 익산시로 장소를 옮겨 식품산업 발전을 위한 전국구 행사로 발돋움했다. 오는 9월
경기 침체가 장기화되는 가운데 외식업계에서는 초기 투자 부담이 적고 안정적인 수익을 기대할 수 있는 배달 중심창업 모델이 새로운 대안으로 떠오르고 있다. 특히 최소한의 인력과 소자본으로 운영 가능한 '배달형 창업'이 불확실한 시장 환경에서 리스크를 줄이는 전략으로주목받고 있다. 이러한 배달형 창업 모델의 대표적 사례로 '오븐숯불민족두마리치킨'이 주목받고 있다. 이 브랜드는 숯불의 풍미를 오븐으로 구현한 독자적기술력을 바탕으로 소비자와 가맹점 창업자 모두에게 호평을 받고 있다. '오븐숯불민족두마리치킨'의가장 큰 특징은 특수 제작된 오븐 내부에 참숯을 활용해 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 '겉바속촉' 치킨을 만들어내
풀무원식품은 식물성 지향 식품 브랜드 ‘풀무원지구식단’의 신제품으로 고단백 결두부를 토핑으로 담은 한식 소스 ‘비빔두부’를 출시했다고 26일 밝혔다. 신제품 ‘지구식단 비빔두부’는 식단 관리 메뉴로 인기인 참치쌈장을 풀무원의 특허 소재 ‘고단백 결두부’를 사용해 식물성 지향 콘셉트로 재해석한 제품이다. 한국인이 좋아하는 두부에 한국식 소스를 접목하여 바쁜 일상 중 건강한 단백질을 간편하게 섭취할 수 있도록 기획했다. ‘지구식단 비빔두부’는 건강하게 비벼 먹는 단백질 토핑 제품으로 바쁜 일상에서 균형 있는 식단 관리를 하기에 적합하다. 신제품은 쌈 요리와 어울리는 한식 소스 타입 ‘볶음고추장’과 ‘강된장
SPC 비알코리아가 운영하는 던킨이 부드러우면서 매콤한 맛을 함께 즐길 수 있는 ‘멕시칸 치폴레 치킨버거’를 출시했다고 밝혔다.‘멕시칸 치폴레 치킨버거’는 ‘스와이시(swicy)’ 트렌드를 반영해 이색적인 맛을 구현했다. ‘스와이시’는 달콤함(sweet)과 매운맛(spicy)을 결합한 신조어로 최근 젊은 층 사이에 화제가 되고 있다. 멕시칸 요리에 많이 쓰이는 치폴레 소스를 활용해 부드럽고 달콤하면서 매운맛의 치킨버거를 완성했다.부드러운 소프트 번(Bun, 버거용 빵)에 풍미 있는 닭다리살 치킨 패티와 멕시칸 치폴레 소스·고소한 마요네즈가 어우러져 중독성 있는 매운맛을 선보인다. 달콤하고 상큼한 피클을 더해 아삭한 식감까지 즐
비어케이가 수입 유통하는 글로벌 프리미엄 맥주 칭따오(TSINGTAO)는 ‘칭따오 논알콜릭’과 모던 차이니즈 퀴진 브랜드 ‘차오차이’가 협업해 ‘칭따오 논알콜릭X차오차이 스페셜 에디션 세트’를 출시한다고 26일 밝혔다. 이번 ‘칭따오 논알콜릭X차오차이 스페셜 에디션 세트’는 칭따오 논알콜릭 오리지널과 레몬 각 6캔씩 총 12캔을 기본으로 제공하고, 차오차이의 대표 중화요리 메뉴 3종 중 2가지를 소비자가 직접 선택해 구성할 수 있다. 스페셜 세트로 만나볼 수 있는 칭따오 논알콜릭은 맥주 맛은 그대로 살리면서도 알코올과 칼로리 부담은 줄인 것이 특징이다. 칭따오 맥주 공정을 그대로 거진 후 마지막에 알코올만 제거해 맥주 본
국순당이 백세주의 달라진 모습을 알리기 위해 ‘2025 서울국제주류&와인박람회’에 참가한다고 26일 밝혔다. 이번 박람회는 26일부터 28일까지 서울 강남구 삼성동 코엑스에서 개최된다.국순당은 이번 주류박람회에서 백세주의 특징인 술 빚기만을 위해 키운 쌀과 국순당이 손수 띄운 누룩 등 자연 재료로 빚는 백세주의 발효 과정에서 만들어진 기분 좋은 산미와 은은한 감미 등 브랜드 경험 기회를 제공한다.고객들이 직접 참여하는 ‘백세주 메뉴 추천 이벤트’도 진행한다. 국순당은 이번 이벤트를 통해 새로운 백세주와 어울리는 색다른 메뉴 아이디어를 발굴할 수 있을 것으로 기대하고 있다.백세주는 고려시대 명주인 백하주의 제법인
프리미엄 키친 앤 바스 브랜드 콜러가 ‘콜러 시그니쳐 쇼룸 압구정’을 오픈했다고 밝혔다. 이번 쇼룸은 콜러의 혁신적인 제품과 예술적 감각을 경험할 수 있는 공간으로, 콜러가 제안하는 개인의 웰빙과 라이프스타일을 완성하는 감각적 웰니스 공간으로서의 욕실을 만나볼 수 있다.이번에 오픈한 콜러 시그니쳐 쇼룸 압구정은 지하 1층, 지상 1층, 총 2개 층에 연면적 342㎡ 공간에서 ‘Transform your expectation’을 테마로 욕실에 대한 기존의 기대를 뛰어넘는 새로운 경험을 제공한다. 특히, 지하 1층에서는 콜러의 아이코닉한 제품인 스틸니스(Stillness) 욕조, 스테이트먼트 & 앤섬(Statement & Anthem) 샤워 컬렉션, 누미 2.0(Numi 2.